طريقة عمل البيتزا فى المنزل
3 مشترك
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: عـــالـــم حـــــواء :: مـطـبــخ مـنـتـديــات الـقـصــيــر
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البيتزا فى المنزل
بـســـم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لمحبي
البيتزا
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
2 كوب
و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب
ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت
زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظه
أضفت مع
الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم
.
الطريقة :
كما هو موضح بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في وعاء واسع نخلط
الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط
الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى
يتفاعل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط
بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سوف
تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطي
العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد أن
تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا
تلصق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم
بفردها باليد أو النشابة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نشكلها
بشكل دائري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفرد
العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع
العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد
وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى
لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصب
ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع
عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع
عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة
حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخلها
في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها
تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفرد
العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية
بالترتيب.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم
نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق
جيدا..
وهذي
النتيجه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ادعولي
سمكة القصير
رد: طريقة عمل البيتزا فى المنزل
جميله يا سمكه
تسلم ايداك ومحمد ويارا بيحبوها قوى
انا كنت محتاره اعمل ايه بكره
هعملها مشكوره يا سمكه
تسلم ايداك ومحمد ويارا بيحبوها قوى
انا كنت محتاره اعمل ايه بكره
هعملها مشكوره يا سمكه
عطر الياسمين
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البيتزا
» اسهل طريقة لعمل البيتزا
» طريقة عمل السينابون
» نصائح سريعة للعناية بالقدمين في المنزل
» طريقة عمل التورتة في البيت
» اسهل طريقة لعمل البيتزا
» طريقة عمل السينابون
» نصائح سريعة للعناية بالقدمين في المنزل
» طريقة عمل التورتة في البيت
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: عـــالـــم حـــــواء :: مـطـبــخ مـنـتـديــات الـقـصــيــر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى