طريقة عمل التورتة في البيت
2 مشترك
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: عـــالـــم حـــــواء :: مـطـبــخ مـنـتـديــات الـقـصــيــر
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل التورتة في البيت
بسم الله الرحمن
الرحيم
أولاً
المقادير :
6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين
شاي فانيليا
كوب وربع
دقيق
ملعقتين بيكينج
باودر
للتزيين شوكولاتة
كاكاو
كريم
شانتيه
مربي
جوز هند
مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير
آخر
الطريقة :
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب
الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب
)
بعد ذلك
ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم
التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة
الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع
الدقيق
الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة
حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين
دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ
لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها
يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع
الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه
فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من
الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر
صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة
الشوكولاته
وبالهناء والشفاء
والآن الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرحيم
أولاً
المقادير :
6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين
شاي فانيليا
كوب وربع
دقيق
ملعقتين بيكينج
باودر
للتزيين شوكولاتة
كاكاو
كريم
شانتيه
مربي
جوز هند
مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير
آخر
الطريقة :
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب
الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب
)
بعد ذلك
ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم
التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة
الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع
الدقيق
الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة
حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين
دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ
لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها
يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع
الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه
فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من
الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر
صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة
الشوكولاته
وبالهناء والشفاء
والآن الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمكة القصير
مواضيع مماثلة
» طريقة الحمام المغربي في البيت
» دستور البيت المسلم ( 5 )
» دستور البيت المسلم ( 1 )
» دستور البيت المسلم ( 2 )
» طريقة عمل السجق
» دستور البيت المسلم ( 5 )
» دستور البيت المسلم ( 1 )
» دستور البيت المسلم ( 2 )
» طريقة عمل السجق
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: عـــالـــم حـــــواء :: مـطـبــخ مـنـتـديــات الـقـصــيــر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى