طريقة عمل كفتة البطاطس
2 مشترك
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: عـــالـــم حـــــواء :: مـطـبــخ مـنـتـديــات الـقـصــيــر
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كفتة البطاطس
تحتوي
البطاطس على كثير من النشويات، ولذلك لابد أن تسلق البطاطس مقشرة ومقطعة، وفي كمية
كافية لتغطيتها من الماء المغلي، وعندما تنضج وتتشرب بالماء يكشف الغطاء، وتهرس
بشوكة حتى يتبخر كل الماء وتصبح ناعمة، وبعد ذلك يمكن عمل أصناف عديدة بها، ومن هذه
الأصناف اللذيذة كفتة البطاطس..
وطريقة
تحضيرها كالآتي:
المقادير:
4 حبات بطاطس
كبيرة.
2 بصلة
متوسطة.
4 علب تونة
كبيرة.
3
بيضات.
نصف حزمة بقدونس
مفروم.
زيت
للقلي.
نصف معلقة فلفل
(ونصف ملعقة ملح).
كبيرة.
2 بصلة
متوسطة.
4 علب تونة
كبيرة.
3
بيضات.
نصف حزمة بقدونس
مفروم.
زيت
للقلي.
نصف معلقة فلفل
(ونصف ملعقة ملح).
طريقة التحضير:
تغسل
البطاطس ثم تسلق إلى أن تنضج ثم تقشر وتهرس جيداً.
يفرم البصل ناعماً.
اخلطي البصل جيدا مع البطاطس والبيض والبقدونس والملح
والفلفل الأسود جيدا.
صفى
التونة ثم ضعيها على الخليط واخلطي جيداً.
جهزي صينية ورشيها بقليل من الدقيق ثم شكلي الكفتة على
شكل أقراص دائرية ورصيها في الصينية .
اقدحي الزيت ثم هدئي النار.. اغمسي أقراص الكفتة في الدقيق ثم ضعيها في
الزيت واتركيها حتى تحمر قليلا ثم انشليها من الزيت وضعيها على الورق الخاص
للقلي.
رصيها في طبق
التقديم وتزين بأوراق الخس وحلقات الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمكة القصير
مواضيع مماثلة
» كفتة السمك
» كفتة داود باشا
» كفتة اللحم والبطاطس فى الفرن
» سلطة البطاطس الفيرونية
» سلطة البطاطس الفيرونية
» كفتة داود باشا
» كفتة اللحم والبطاطس فى الفرن
» سلطة البطاطس الفيرونية
» سلطة البطاطس الفيرونية
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: عـــالـــم حـــــواء :: مـطـبــخ مـنـتـديــات الـقـصــيــر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى