كنـــــــــــــافة بالكريمة
2 مشترك
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: عـــالـــم حـــــواء :: مـطـبــخ مـنـتـديــات الـقـصــيــر
صفحة 1 من اصل 1
كنـــــــــــــافة بالكريمة
كل سنة ومنتدايا الجميل واعضاءه بالف خير
طبعا رمضان كريم،ولما يجي رمضان نفتكر على طول الكنافة
انا جايبالكم كنافة بالكريمة يارب تعجبكم وبالف هنا وشفا
طريقة عمل الكنافة بالكريمة بالصور
المقادير
نحتاج إلى :
باكيت كنافة ( غير مطبوخ )
علبتين كريمة ( عندنا كريمة صفا )
زبدة متوسطة ( 227 جرام )
2 كأس سكر
3 كأس ماء
مكسرات ( اختياري )
طبعا رمضان كريم،ولما يجي رمضان نفتكر على طول الكنافة
انا جايبالكم كنافة بالكريمة يارب تعجبكم وبالف هنا وشفا
طريقة عمل الكنافة بالكريمة بالصور
المقادير
نحتاج إلى :
باكيت كنافة ( غير مطبوخ )
علبتين كريمة ( عندنا كريمة صفا )
زبدة متوسطة ( 227 جرام )
2 كأس سكر
3 كأس ماء
مكسرات ( اختياري )
نخرج الكنافة من الثلاجة قبل التحضير بساعة
ومن ثم نقوم بتقطيعها في وعاء واسع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الزبدة على نار خفيفة جداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نذوبها على النار الخفيفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن نسكب الزبدة السائلة فوق الكنافة المقطعة ونقوم بمزجهما جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن نقوم برص نصف مقدار الكنافة في الطبق الذي سنحضرها فيه في الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/b]ومن ثم نقوم بتقطيعها في وعاء واسع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الزبدة على نار خفيفة جداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نذوبها على النار الخفيفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن نسكب الزبدة السائلة فوق الكنافة المقطعة ونقوم بمزجهما جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن نقوم برص نصف مقدار الكنافة في الطبق الذي سنحضرها فيه في الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b][center]الآن نضعها في فرن ساخن نسبياً ( سبق تسخينه ) حتى تصبح ذهبية اللون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن نضع الكريمة في طبق آخر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضيف فوقها ملعقتي طعام ماء ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وملعقة من المكسرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونخلطهما جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن نخرج الكنافة من الفرن بعد أن أخذت لوناً ذهبياً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن نضع مزيج الكريمة والمكسرات فوق الكنافة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتأكد من توزيعها جيداً على الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن نضع المقدار المتبقي من الكنافة فوق الكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونتأكد من أنها غطت كل الكريمة وغطت الوجه كاملاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن نعاود إدخالها للفرن كي يتحمص الوجه مجدداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن نقوم بتحضير الشراب ( الشيرة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونسكب كأسي السكر في وعاء الطبخ المحضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف فوق السكر كأسي الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسخنه جيداً فوق النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بمزجهما جيداً حتى يتجانس الخليط ويذوب السكر جيداً
الآن نخرج الكنافة بعد أن أصبحت جاهزة وذهبية اللون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسقيها بالشراب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونرش الوجه بالمكسرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمكة القصير
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: عـــالـــم حـــــواء :: مـطـبــخ مـنـتـديــات الـقـصــيــر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى