لماذا نضيف الهيل للقهوة ؟؟؟؟
3 مشترك
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: مـــجــلة مـنـتـــديــات القـصـــيـر :: عــيــادة الـمـنـتــدى(تشمل معلومات و نصائح طبية والتداوى بالأعشاب)
صفحة 1 من اصل 1
لماذا نضيف الهيل للقهوة ؟؟؟؟
لماذا أضاف العرب الهيــل إلى القــهوهـ .. ؟؟؟
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون
حبوب الهيل،
فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات
الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على
الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية
تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون،
كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى
من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت
ثابتة وطيّارة في بذورها،
فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات،
و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية
مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة
لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،
بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها
تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج
للعديد من الأمراض،
وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من
نصائح الطب الشعبي اليومفي العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية
تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما
تناول الثوم أو البصل.
وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات
الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات
الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات
البروستاتا وحرقة التبول..
ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،
كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين
نوبات السعال الجاف،
وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته
للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون
ذلك مُضراً بالجنين ...
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون
حبوب الهيل،
فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات
الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على
الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية
تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون،
كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى
من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت
ثابتة وطيّارة في بذورها،
فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات،
و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية
مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة
لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،
بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها
تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج
للعديد من الأمراض،
وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من
نصائح الطب الشعبي اليومفي العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية
تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما
تناول الثوم أو البصل.
وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات
الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات
الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات
البروستاتا وحرقة التبول..
ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،
كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين
نوبات السعال الجاف،
وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته
للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون
ذلك مُضراً بالجنين ...
شريف محمد
رد: لماذا نضيف الهيل للقهوة ؟؟؟؟
بصى بقا يا سمسمه بما انك من اكثر الناس اللى بتنزل موضيع
فى حوأء وبالاخص فى مطبخ حوه سؤال ليكى انتى علشان انتى تعرفى البهرات اكتر من
ما هو الهيل ؟؟؟
ههههههههههههههههههههههههههه
هقول ليكى يا صغيرتى الطيبه.
الهيل ممكن تقولى عليه مكسب للطعم ومزود فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات،
و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
وهو يشبه الحبهان ومن عائله القرنفل
تقريبا هذا على حد معرفتى بالهيل
وهذه هى صورة الهيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اشكرك يا سمسمه على اهتمامك ومرورك بالموضوع
فى حوأء وبالاخص فى مطبخ حوه سؤال ليكى انتى علشان انتى تعرفى البهرات اكتر من
ما هو الهيل ؟؟؟
ههههههههههههههههههههههههههه
هقول ليكى يا صغيرتى الطيبه.
الهيل ممكن تقولى عليه مكسب للطعم ومزود فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات،
و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
وهو يشبه الحبهان ومن عائله القرنفل
تقريبا هذا على حد معرفتى بالهيل
وهذه هى صورة الهيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اشكرك يا سمسمه على اهتمامك ومرورك بالموضوع
شريف محمد
رد: لماذا نضيف الهيل للقهوة ؟؟؟؟
شكرا يا شريف على المعلومات
و الهيل هو الحبهــــــــــــــــــــان نفسه
و يسمى الهيل أو الهـــــــــال
و الهيل هو الحبهــــــــــــــــــــان نفسه
و يسمى الهيل أو الهـــــــــال
المدير العام
رد: لماذا نضيف الهيل للقهوة ؟؟؟؟
شكرا يابو محمد على الشرح المفصل للهيل،مع انى مش اكتر واحدة بحط موضوعات في قسم المطبخ ،البركة في مشرفة القسم عطر الياسمين
سمكة القصير
رد: لماذا نضيف الهيل للقهوة ؟؟؟؟
ليه كد يا سمسمه بتفرق مبين بعضكم ليه دنتى حواء وهى حواء
المطبخ مسئوليكم انتم الاثنين دنتى الكبيره فى المنتدى مبيفتكيش واجب
نشيل بعضنا فى وقت الزنقه ربا يعينك على المنتدا يا سمسمه
والى الامام
المطبخ مسئوليكم انتم الاثنين دنتى الكبيره فى المنتدى مبيفتكيش واجب
نشيل بعضنا فى وقت الزنقه ربا يعينك على المنتدا يا سمسمه
والى الامام
شريف محمد
مواضيع مماثلة
» لا ....& لماذا ؟! ....& أذًا ..
» لماذا احبك
» لماذا يضع الرسول يده تحت خده؟؟؟؟؟؟
» سأل طفل أمه لماذا تبكين؟!
» لماذا نسجد مرتين؟؟
» لماذا احبك
» لماذا يضع الرسول يده تحت خده؟؟؟؟؟؟
» سأل طفل أمه لماذا تبكين؟!
» لماذا نسجد مرتين؟؟
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: مـــجــلة مـنـتـــديــات القـصـــيـر :: عــيــادة الـمـنـتــدى(تشمل معلومات و نصائح طبية والتداوى بالأعشاب)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى