محاشي متنوعة
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: عـــالـــم حـــــواء :: مـطـبــخ مـنـتـديــات الـقـصــيــر
صفحة 1 من اصل 1
محاشي متنوعة
محاشي متنوعة
منقووووووووووووووووول وبسلامتكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
محاشي متنوعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
باقتين بقدونس مفرومات
ناعماً – باقة صغيرة ريحان مفرومة ناعماً
- بصلتين مفرمتين ناعماً –
3 رؤوس بصل أخضر بأوراقها مفرومة ناعماً
كوب و نصف ارز مغسول و مصفى
جيداً – حوالي نصف كيلو لحم خروف و شحمه مقطع قطع
صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و من الممكن أن نضيف مكعبات بطاطا حسب
الرغبة - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
– ملعقة فلفل احمر حار
بودرة – نصف ملعقة صغيرة كركم
حوالي ملعقة و نصف ملح - كوب إلا ربع
زيت
ملح و بهارات لتتبيل الخضار قبل
حشوها
و البهارات مكونة من عدة توابل منها ( الفلفل
الأسود و القرفة و كبش القرنفل – و عود اللحم ( الخولنجان
) و غيرهم)
فلفل حلو – كوسا - و ممكن باذنجان و
بطاطا - رؤس بصل
– ورق سلق أو ورق ملفوف أو حتى ورق
خس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يضاف البقدونس و الريحان و البصل و الأرز
و اللحم و الشحم لبعضهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و يخلطوا جيداً ثم يضاف لهم معجون
الطماطم و الفلفل
و الكركم و الملح و
الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و تخلط المواد مع بعضها
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يخلط قليل من الملح مع قليل
من البهارات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يشق الفلفل من أعلاه
بالسكين بدون أن يقطع عنقه الذي يبقى متصل به
ثم يخلى من بذوره و يتبل
بخليط الملح و البهارات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقشر الكوسا و تحفر و يحتفظ
بلبها جانباً
لأستخدامه في عدة وصفات كاليخنة مثلاً أو
الطاجين أو الكفتة أو العجة و غيرهم.
و تتبل الكوسا بخليط الملح
و البهارات و بهذا تكون الخضار مملحة و متبلة
و لها طعم رائع عندما تنضج
أفضل من وضع البهارات مع الخليط الذي ستحشى به.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يقشر البصل ويقطع جزء قليل
من كل رأس بشكل دائري من أعلاه
حتى يسهل خروج الورقات البيضاء الداخلية
منه فيما بعد
ثم يحفر قليلا من وسطه و يعمل فيه شق
بسيط غير عميق من أحد جوانبه
حتى تنفتح اوراقه البيضاء الخارجية
الكبيرة بعد سلقه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يوضع في ماء يغلي و يترك
يغلي فيه لمدة 5 دقائق أو أكثر قليلاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يرفع بعدها و يحتفظ بالماء
و يبرد البصل
وتنزع ورقاته الخارجية الكبيرة بسهولة
لأنها مشقوقة سابقاً بالسكين
أما اوراقه الداخلية الصغيرة فتبقى
دائرية كما هي لأنها لم تشق بالسكين
تخرج منه عندما يتم الضغط
على قاعدته.
و من الممكن نتبع نفس الخطوات السابقة
للبصل
و لكن بدل أن نسلقه نغلفه بورق فضي
و نضعه عدة دقائق في الفرن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
محاشي متنوعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
باقتين بقدونس مفرومات
ناعماً – باقة صغيرة ريحان مفرومة ناعماً
- بصلتين مفرمتين ناعماً –
3 رؤوس بصل أخضر بأوراقها مفرومة ناعماً
كوب و نصف ارز مغسول و مصفى
جيداً – حوالي نصف كيلو لحم خروف و شحمه مقطع قطع
صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و من الممكن أن نضيف مكعبات بطاطا حسب
الرغبة - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
– ملعقة فلفل احمر حار
بودرة – نصف ملعقة صغيرة كركم
حوالي ملعقة و نصف ملح - كوب إلا ربع
زيت
ملح و بهارات لتتبيل الخضار قبل
حشوها
و البهارات مكونة من عدة توابل منها ( الفلفل
الأسود و القرفة و كبش القرنفل – و عود اللحم ( الخولنجان
) و غيرهم)
فلفل حلو – كوسا - و ممكن باذنجان و
بطاطا - رؤس بصل
– ورق سلق أو ورق ملفوف أو حتى ورق
خس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يضاف البقدونس و الريحان و البصل و الأرز
و اللحم و الشحم لبعضهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و يخلطوا جيداً ثم يضاف لهم معجون
الطماطم و الفلفل
و الكركم و الملح و
الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و تخلط المواد مع بعضها
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يخلط قليل من الملح مع قليل
من البهارات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يشق الفلفل من أعلاه
بالسكين بدون أن يقطع عنقه الذي يبقى متصل به
ثم يخلى من بذوره و يتبل
بخليط الملح و البهارات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقشر الكوسا و تحفر و يحتفظ
بلبها جانباً
لأستخدامه في عدة وصفات كاليخنة مثلاً أو
الطاجين أو الكفتة أو العجة و غيرهم.
و تتبل الكوسا بخليط الملح
و البهارات و بهذا تكون الخضار مملحة و متبلة
و لها طعم رائع عندما تنضج
أفضل من وضع البهارات مع الخليط الذي ستحشى به.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يقشر البصل ويقطع جزء قليل
من كل رأس بشكل دائري من أعلاه
حتى يسهل خروج الورقات البيضاء الداخلية
منه فيما بعد
ثم يحفر قليلا من وسطه و يعمل فيه شق
بسيط غير عميق من أحد جوانبه
حتى تنفتح اوراقه البيضاء الخارجية
الكبيرة بعد سلقه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يوضع في ماء يغلي و يترك
يغلي فيه لمدة 5 دقائق أو أكثر قليلاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يرفع بعدها و يحتفظ بالماء
و يبرد البصل
وتنزع ورقاته الخارجية الكبيرة بسهولة
لأنها مشقوقة سابقاً بالسكين
أما اوراقه الداخلية الصغيرة فتبقى
دائرية كما هي لأنها لم تشق بالسكين
تخرج منه عندما يتم الضغط
على قاعدته.
و من الممكن نتبع نفس الخطوات السابقة
للبصل
و لكن بدل أن نسلقه نغلفه بورق فضي
و نضعه عدة دقائق في الفرن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منقووووووووووووووووول وبسلامتكم
حنينى انا
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: عـــالـــم حـــــواء :: مـطـبــخ مـنـتـديــات الـقـصــيــر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى