حلى بوقك ياشيف
3 مشترك
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: عـــالـــم حـــــواء :: مـطـبــخ مـنـتـديــات الـقـصــيــر
صفحة 1 من اصل 1
حلى بوقك ياشيف
حلى التمر بالشوكولاتة
المقادير:
25تمرمنزوع النوى/1علبةنستلة/1علبةقشطة/1ملعقةكبيرةنسكافية/ملعقةكبيرةنشاء/ملعقةكبيرةالكاكاؤ/2بسكويت شاهي/جبنةكيري/زبدة
الطريقة:
نقوم بطحن البسكويت مع الزبدةالسا ئحة ثم نرصة بالصينية وبعد نخلط جميع المقادير بلطبع ماعدي البسكويت والزبدة في خلاط الكهربائي ثم يوضع بالفرن من ثلث الي نصف ساعة تم يوضع فى البراد وبالهناوالعافية
حلوى التمر بالشوكولا و اللوز
المقادير:
- عشرون حبة من التمر الكبير
- كوب من اللوز
- أربع ملاعق من مربى المشمش
- كوب ونصف من الشوكولا المرة
الطريقة:
طريقة التحضير:
1 - ننزع النوى من حبات التمر
2 - نخلط اللوز مع المربى ونملأ كل حبة تمر بهذا المزيج
3 - نذيب الشوكولا على النار وذلك بوضعها بجاط منفصل فوق طنجرة مليئة بماء يغلي
4 - نغطس كل حبة تمر بالشوكولا الذائبة ونصفها في صحن التقديم وندخلها إلى البراد حتى تجمد الشوكولا
كيكة التمر او الرطب
المقادير:
2كوبدقيق+1 كوب ماء + كوب سكر + كوب زيت + 2 بيضه
تمر او رطب مهروس + بهارات معمول +سمسم وحبة سوداء للزينة 2 ملعقة اكل باكنج باودر (بهارات المعمول . شمر . كمون . كراوية . حبه سوداء .هيل .محلب . ) تكون جميع المقادير متساوية وططحن جيداً .
الطريقة:
نظع بالخلاط البيض والسكر والزيت والماء وتخلط جيداً ثم توضع في إناء واسع يخلط الدقيق والبكنج باودر وملعقة بهارات المعمول ثم توضع فوق الخليط السابق وتخلط تدريجياُ حتى ينتهي مقدار الدقيق ندهن صينية وسيعة بالزيت وترش بالدقيق يصب ثلاث ارباع الخليط بالصينية ثم تفرد التمر على الوجه ثم يصب الخليط المتبقي ويكون طبقة خفيفة يرش الوجة بالسمسم والحبة السوداء ثم توضع بالفرن وتحمر من الوجهين من الأعلى والأسفل . ثم تقدم مع القهوة
أقماع التمر
المقادير:
2 كأس دقيق أبيض + 2/1 نص كأس سميد ناعم + ملعقة صغيرة بكنج بودر وماء + تمر منزوع النوى ومعجون بزبدة وسمسم
الطريقة:
تضاف الجميع مع بعضها وتعجن بالماء حتى تكتفي العجين وتصبح لينه وطريه مثل عجينة الفطائرتقريبا ...
تترك قليلا وفي هذه الأثناء تجهزي التمر المعجون ...
أبدأي قسمي العجين قطع صغيرة وتفرد بشكل طولي ثم تأخذي قطعة من التمر وتبرميها حتى تصبح كالعود ضعيها بوسط العجينة المفرودة ولفيها لتغلقيها تصبح كالأسطوانة محكمة الأطراف ومغلقة والجميع هكذا ثم أحضري زيتا للقلي وقومي بقليها ..
وعند الأنتهاء من القلي أقطعيهامن النصف لتصبح كالقمع وتري مابجوفها ثم رشي عليها سكر ناعم مطحون وقدميها
ملاحظة:يمكنك تخزينها بالفريزر من دون قلي لوقت الحاجة .
حلا الرطب
المقادير:
بكت بسكوت مطحون
قالب زبدة صغير
كاس من الرطب المقطع انصاف
كاس من التوفي
2 ملعقة حليب بوره
ملعقة صغير نسكافة
الطريقة:
يخلط البسكوت بالزبدة ويوضع في صينية متوسطة الحجم
(يمكن اضافة ملعقة من المربة لكي يتماسك البسكوت)
توضع انصاص الرطب فوق البسكوت يعمل التوفي مع اضافة ملعقتان حليب بودرة وملعقة صغيرا نسكافة ويخلط جيدا ثم ويوضع التوفي فوق طبقة الرطب ويوضع في الثلاجة لكي يبرد
ثم يقطع مربعات صغيره
قو ا لب التمر بالسكر البني
المقادير:
كا س طحين ابيض
اصبع زبده
فنجا ن سكر مطحو ن _
تمر مطحو ن
كا س سكر بني
3 بيض
فا نيليا
لوز مبشو ر
الطريقة:
يعجن الطحين والسكر المطحو ن والز بده مع بعض
وترص في القو الب 0 توضع قطعة من التمر في الوسط
يخلط في الخلا ط الفا نيليا والسكر البني والبيض وتوضع
على التمر وتجمل باللوز وفي الفرن من تحت على نا ر
هادئه حتى ينضج 0000وصحتين 0
تمربالجوز واللوز
المقادير:
تمر
جوز
لوز
دبس التمر
ماء زهر
سمسم
الطريقة:
نقوم بازالة نوى التمر ونضيف عليه الجوز المفروم واللوز المفروم وقليل من دبس التمر وقليل من ماء الزهر ونقوم بدعكهم جيدا
ثم تشكل كرات صغيرة ثم نغطي كل كرة بالسمسم وصحتين وعافية
حلى التمر بالمكسرات
المقادير:
- 3علب بسكويت الشاي
- 14 كيلو تمر
- 2علبة حليب مركز
- 41 كيلو سن العجوز (عين الجمل)
- فستق
الطريقة:
- يطحن البسكويت طحن ناعم ثم يخلط بقليل من السمنة
- ثم يوضع في صينية ثم يوضع التمر فوق البسكويت وتكون التمرة مقسومة الى نصفين
- بعد ذلك توضع علية عين الجمل والفستق وسن العجوز.
- ثم يصب علية الحليب المركز ثم يوضع داخل الفرن ليحمر من الاعلى فقط.
- ثم يقطع ويقدم
حلى القهوة بالقشطة والتمر
المقادير:
- علبة بسكوت شاهي مطحون
- 2/1 إصبع زبده صغير مذوب
- علبة قشطه
- علبة كبيرة حليب مركز
- كأس تمر
- ملعقة نسكافة
- ملعقتان كاكاو بودر
- سكر عند الحاجة لتعديل الطعم
الطريقة:
- نرص البسكوت والزبدة في الصينية ثم يوضع في الثلاجة .
- ثم نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم يصب على طبقة البسكوت ويدخل الفرن على درجة(300) لمدة (20) دقيقة تقريباً .
- بعد ذلك يترك في الثلاجة حتى يتماسكت ثم يقطع ويقدم
حلى الثلاث طبقات بالتمر
المقادير:
* مقادير الطبقه الاولى:
- علبه بسكويت دايجستف
- قالب صغير زبده
* مقادير الطبقه الثانيه:
- علبه حليب مركز حجم كبير (نستله)
- علبه قشطه
- كوب فستق مطحون
* مقادير الطبقه الثالثه:
- خمسه وعشرون حبه تمر منزوع النوى
- علبه حليب مركز(نستله)حجم كبير
- علبه قشطه
- ملعقه كاكاو بودره.
الطريقة:
- يطحن البسكويت وتضاف اليه الزبده السائحه ويفرش في القالب ثم يوضع في الفريزر حتى يتماسك.
- يخلط جميع مقادير الطبقه الثانيه ويوضع فوق الطبقه الاولىويوضع في الفرن حتى يتماسك .
- ثم نخلط التمر+ الحليب المركز+ علبه قشطه + ملعقه الكاكاو و يضرب بخلاط كهربائي ثم يصب فوق الطبقه الثانيه
- ويوضع في الفرن حتى يتماسك وبعد ذلك يرش بالفستق .
ملاحطه: كاكاو البودره اختياري. وبالهناء والعافيه
المقادير:
25تمرمنزوع النوى/1علبةنستلة/1علبةقشطة/1ملعقةكبيرةنسكافية/ملعقةكبيرةنشاء/ملعقةكبيرةالكاكاؤ/2بسكويت شاهي/جبنةكيري/زبدة
الطريقة:
نقوم بطحن البسكويت مع الزبدةالسا ئحة ثم نرصة بالصينية وبعد نخلط جميع المقادير بلطبع ماعدي البسكويت والزبدة في خلاط الكهربائي ثم يوضع بالفرن من ثلث الي نصف ساعة تم يوضع فى البراد وبالهناوالعافية
حلوى التمر بالشوكولا و اللوز
المقادير:
- عشرون حبة من التمر الكبير
- كوب من اللوز
- أربع ملاعق من مربى المشمش
- كوب ونصف من الشوكولا المرة
الطريقة:
طريقة التحضير:
1 - ننزع النوى من حبات التمر
2 - نخلط اللوز مع المربى ونملأ كل حبة تمر بهذا المزيج
3 - نذيب الشوكولا على النار وذلك بوضعها بجاط منفصل فوق طنجرة مليئة بماء يغلي
4 - نغطس كل حبة تمر بالشوكولا الذائبة ونصفها في صحن التقديم وندخلها إلى البراد حتى تجمد الشوكولا
كيكة التمر او الرطب
المقادير:
2كوبدقيق+1 كوب ماء + كوب سكر + كوب زيت + 2 بيضه
تمر او رطب مهروس + بهارات معمول +سمسم وحبة سوداء للزينة 2 ملعقة اكل باكنج باودر (بهارات المعمول . شمر . كمون . كراوية . حبه سوداء .هيل .محلب . ) تكون جميع المقادير متساوية وططحن جيداً .
الطريقة:
نظع بالخلاط البيض والسكر والزيت والماء وتخلط جيداً ثم توضع في إناء واسع يخلط الدقيق والبكنج باودر وملعقة بهارات المعمول ثم توضع فوق الخليط السابق وتخلط تدريجياُ حتى ينتهي مقدار الدقيق ندهن صينية وسيعة بالزيت وترش بالدقيق يصب ثلاث ارباع الخليط بالصينية ثم تفرد التمر على الوجه ثم يصب الخليط المتبقي ويكون طبقة خفيفة يرش الوجة بالسمسم والحبة السوداء ثم توضع بالفرن وتحمر من الوجهين من الأعلى والأسفل . ثم تقدم مع القهوة
أقماع التمر
المقادير:
2 كأس دقيق أبيض + 2/1 نص كأس سميد ناعم + ملعقة صغيرة بكنج بودر وماء + تمر منزوع النوى ومعجون بزبدة وسمسم
الطريقة:
تضاف الجميع مع بعضها وتعجن بالماء حتى تكتفي العجين وتصبح لينه وطريه مثل عجينة الفطائرتقريبا ...
تترك قليلا وفي هذه الأثناء تجهزي التمر المعجون ...
أبدأي قسمي العجين قطع صغيرة وتفرد بشكل طولي ثم تأخذي قطعة من التمر وتبرميها حتى تصبح كالعود ضعيها بوسط العجينة المفرودة ولفيها لتغلقيها تصبح كالأسطوانة محكمة الأطراف ومغلقة والجميع هكذا ثم أحضري زيتا للقلي وقومي بقليها ..
وعند الأنتهاء من القلي أقطعيهامن النصف لتصبح كالقمع وتري مابجوفها ثم رشي عليها سكر ناعم مطحون وقدميها
ملاحظة:يمكنك تخزينها بالفريزر من دون قلي لوقت الحاجة .
حلا الرطب
المقادير:
بكت بسكوت مطحون
قالب زبدة صغير
كاس من الرطب المقطع انصاف
كاس من التوفي
2 ملعقة حليب بوره
ملعقة صغير نسكافة
الطريقة:
يخلط البسكوت بالزبدة ويوضع في صينية متوسطة الحجم
(يمكن اضافة ملعقة من المربة لكي يتماسك البسكوت)
توضع انصاص الرطب فوق البسكوت يعمل التوفي مع اضافة ملعقتان حليب بودرة وملعقة صغيرا نسكافة ويخلط جيدا ثم ويوضع التوفي فوق طبقة الرطب ويوضع في الثلاجة لكي يبرد
ثم يقطع مربعات صغيره
قو ا لب التمر بالسكر البني
المقادير:
كا س طحين ابيض
اصبع زبده
فنجا ن سكر مطحو ن _
تمر مطحو ن
كا س سكر بني
3 بيض
فا نيليا
لوز مبشو ر
الطريقة:
يعجن الطحين والسكر المطحو ن والز بده مع بعض
وترص في القو الب 0 توضع قطعة من التمر في الوسط
يخلط في الخلا ط الفا نيليا والسكر البني والبيض وتوضع
على التمر وتجمل باللوز وفي الفرن من تحت على نا ر
هادئه حتى ينضج 0000وصحتين 0
تمربالجوز واللوز
المقادير:
تمر
جوز
لوز
دبس التمر
ماء زهر
سمسم
الطريقة:
نقوم بازالة نوى التمر ونضيف عليه الجوز المفروم واللوز المفروم وقليل من دبس التمر وقليل من ماء الزهر ونقوم بدعكهم جيدا
ثم تشكل كرات صغيرة ثم نغطي كل كرة بالسمسم وصحتين وعافية
حلى التمر بالمكسرات
المقادير:
- 3علب بسكويت الشاي
- 14 كيلو تمر
- 2علبة حليب مركز
- 41 كيلو سن العجوز (عين الجمل)
- فستق
الطريقة:
- يطحن البسكويت طحن ناعم ثم يخلط بقليل من السمنة
- ثم يوضع في صينية ثم يوضع التمر فوق البسكويت وتكون التمرة مقسومة الى نصفين
- بعد ذلك توضع علية عين الجمل والفستق وسن العجوز.
- ثم يصب علية الحليب المركز ثم يوضع داخل الفرن ليحمر من الاعلى فقط.
- ثم يقطع ويقدم
حلى القهوة بالقشطة والتمر
المقادير:
- علبة بسكوت شاهي مطحون
- 2/1 إصبع زبده صغير مذوب
- علبة قشطه
- علبة كبيرة حليب مركز
- كأس تمر
- ملعقة نسكافة
- ملعقتان كاكاو بودر
- سكر عند الحاجة لتعديل الطعم
الطريقة:
- نرص البسكوت والزبدة في الصينية ثم يوضع في الثلاجة .
- ثم نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم يصب على طبقة البسكوت ويدخل الفرن على درجة(300) لمدة (20) دقيقة تقريباً .
- بعد ذلك يترك في الثلاجة حتى يتماسكت ثم يقطع ويقدم
حلى الثلاث طبقات بالتمر
المقادير:
* مقادير الطبقه الاولى:
- علبه بسكويت دايجستف
- قالب صغير زبده
* مقادير الطبقه الثانيه:
- علبه حليب مركز حجم كبير (نستله)
- علبه قشطه
- كوب فستق مطحون
* مقادير الطبقه الثالثه:
- خمسه وعشرون حبه تمر منزوع النوى
- علبه حليب مركز(نستله)حجم كبير
- علبه قشطه
- ملعقه كاكاو بودره.
الطريقة:
- يطحن البسكويت وتضاف اليه الزبده السائحه ويفرش في القالب ثم يوضع في الفريزر حتى يتماسك.
- يخلط جميع مقادير الطبقه الثانيه ويوضع فوق الطبقه الاولىويوضع في الفرن حتى يتماسك .
- ثم نخلط التمر+ الحليب المركز+ علبه قشطه + ملعقه الكاكاو و يضرب بخلاط كهربائي ثم يصب فوق الطبقه الثانيه
- ويوضع في الفرن حتى يتماسك وبعد ذلك يرش بالفستق .
ملاحطه: كاكاو البودره اختياري. وبالهناء والعافيه
sissy
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: عـــالـــم حـــــواء :: مـطـبــخ مـنـتـديــات الـقـصــيــر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى