مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
أخـطــآء قــد تحـــدث أثنـآء آلقـلـى Image007



عزيزي الزائر king

عزيزتي الزائرة queen

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شـكــرا flower

إدارة الـمـنـتــدى farao


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
أخـطــآء قــد تحـــدث أثنـآء آلقـلـى Image007



عزيزي الزائر king

عزيزتي الزائرة queen

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شـكــرا flower

إدارة الـمـنـتــدى farao
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أخـطــآء قــد تحـــدث أثنـآء آلقـلـى

اذهب الى الأسفل

جديد أخـطــآء قــد تحـــدث أثنـآء آلقـلـى

مُساهمة من طرف عطر الياسمين السبت 08 يناير 2011, 1:48 pm



[url=http://games.jeddahbikers.com/][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/


أخـطــآء قــد تحـــدث أثنـآء آلقـلـى

يـآ زوجــآت آلمستقبل كل وآحدهـ فيكم تحآفظ علــى نفسهـــآ ومآ تزعلوش لمآ آلرآجل يبص برآ

خلوآ بآلكم وآنتوآ بتقلوآ ، وآنآ جآيبلكم أخـطــآء أحتمآل تحصل عند القلــى





1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها



2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.



3-- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.



4-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.




ولا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.


5-علامة حرارة الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

6- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

7- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

8- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.



9- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.




10- الزبدة والسمن
النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.


11 تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة.

///////////////////////////////////////////////////////////////
عطر الياسمين
عطر الياسمين



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى