طرق حفظ الخضروات و تجميدها
3 مشترك
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: عـــالـــم حـــــواء :: التـغــذيــة و الصـحــة و الريـجـيـــم
صفحة 1 من اصل 1
طرق حفظ الخضروات و تجميدها
يجب على كل ست بيت أن تعرف طرق حفظ الخضروات و تجميدها , لانها تحتاجها للعزومات و شهر رمضان و فى اﻷوقات الطارئة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة حفظ الباذنجان :
يقطع شرائح أو مكعبات و يقلى فى الزيت و ينشف و يجمد .
طريقة حفظ البسلة و البامية و الفاصوليا :
يتم وضعهم فى ماء مغلى ثم يرفعوا و يصفوا و يتم وضعهم فى أكياس و يجمدوا .
طريقة حفظ الملوخية و السبانخ :
يتم غسلهم و فرمهم و يوضع عليهم ماء مغلى نصف كوب لكل كيس و يجمدوا .
طريقة حفظ القرنبيط :
يغسل و يقطع و يسلق قليلا و يعبا فى اكياس و يجمد .
طريقة حفظ الثوم :
لكل 5 كيلو ثوم كوب كبير ملح , يخلط الثوم بالملح و تعبا فى برطمانات لا فى اكياس حتى لا تبعث رائحة كريهة فى الفريزر .
طريقة حفظ الفلفل :
يغسل و ينشف و يشق الى نصفين و تنزع البذور و يحفظ .
طريقة حفظ القلقاس :
يقطع مكعبات و يرش بالليمون و يحفظ , لكل كيلو 2 ليمونة .
////////////////////////////////////////////////////
عطر الياسمين
رد: طرق حفظ الخضروات و تجميدها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مشكور يا عطر
مشكور يا عطر
عماد الدين
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر :: عـــالـــم حـــــواء :: التـغــذيــة و الصـحــة و الريـجـيـــم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى