مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
كنافة ملفوفة بالفستق Image007



عزيزي الزائر king

عزيزتي الزائرة queen

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شـكــرا flower

إدارة الـمـنـتــدى farao


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
كنافة ملفوفة بالفستق Image007



عزيزي الزائر king

عزيزتي الزائرة queen

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شـكــرا flower

إدارة الـمـنـتــدى farao
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنافة ملفوفة بالفستق

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كنافة ملفوفة بالفستق Empty كنافة ملفوفة بالفستق

مُساهمة من طرف سمكة القصير الجمعة 22 يوليو 2011, 1:16 am

من ملف الشيف اسامة السيد









ed]ze=18]الكنافة الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشربات (القطر) :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

الكنافة :

كنافة خصلات
سمنه سايحة
بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى)

الطريقة :

الشربات (القطر) :

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً

الكنافة :

1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
3- تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
4- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
5- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها
ثم تصفى من السمن الزيادة
6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة
7- تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابايا الجافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

منقول طبعا عشان تعرفوا الكنافة بتتعمل اذاى
سمكة القصير
سمكة القصير



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة ملفوفة بالفستق Empty رد: كنافة ملفوفة بالفستق

مُساهمة من طرف el mallah السبت 23 يوليو 2011, 1:06 am

ياسلااااااااااااااااااااااااااااااااااامى اهو كده الكنافه دى عشق وجنون i love konafa

el mallah



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة ملفوفة بالفستق Empty رد: كنافة ملفوفة بالفستق

مُساهمة من طرف سمكة القصير السبت 23 يوليو 2011, 2:11 am

شكرا مرورك ياملاح...........وعشقك للكنافة واضح
سمكة القصير
سمكة القصير



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى