مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
ام علي تستاهل بقكم Image007



عزيزي الزائر king

عزيزتي الزائرة queen

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شـكــرا flower

إدارة الـمـنـتــدى farao


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
ام علي تستاهل بقكم Image007



عزيزي الزائر king

عزيزتي الزائرة queen

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شـكــرا flower

إدارة الـمـنـتــدى farao
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ام علي تستاهل بقكم

اذهب الى الأسفل

ام علي تستاهل بقكم Empty ام علي تستاهل بقكم

مُساهمة من طرف سمكة القصير الخميس 21 يوليو 2011, 11:53 pm

طريقة أم علي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات الأساسية

جلاش

لبن

كريمة لباني

مكسرات.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقت التحضير : 15 دقيقة

وقت الطهى : 40 دقيقة

الكمية تكفى 8 اشخاص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

2/1 كوب زبيب

3 ملعقة كبيرة كريمة لباني

سكر ,حسب المذاق

5 كسبرة إيطالي ,رقائق جلاش

4/1 كوب لوز

2 ملعقة كبيرة زبد

4/1 كوب بندق

5 كوب لبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة الطهى

يوضع الجلاش على صاج أو صينية للفرن ويحمص في فرن ذو حرارة متوسطة حتى يصير مقرمش و لونه ذهبي.

يوضع البندق واللوز على صاج أو صينية للفرن ويحمص في الفرن لمدة 4 دقائق ثم يخرج من الفرن ويقشر ويترك جانبا.

في هذه الأثناء يسخن اللبن والسكر في إناء غير لاصق الي ان يغلي الحليب ويذوب فيه السكر.
(لابد ان يكون مذاق الحليب أكثر حلاوة قليلا مما تحبين).

تقطع رقائق الجلاش باليد الي قطع متوسطة وتوضع في طاجن كبير. يضاف البندق واللوز والزبيب ثم يغطى باللبن الي3/2 الطاجن.

يسخن الفرن حتى درجة حرارة متوسطة (200 مئوية). يوضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تبدا الرقائق في امتصاص اللبن ويزيد حجمها.

يخرج من الفرن وتضاف الزبد و الكريمة على السطح. يوضع في الفرن مرة اخرى وتخبز لمدة 20 دقيقة اخرى. لو لم يتحول لون السطح الي اللون الذهبي يوضع تحت الشواية لمدة دقيقتين ويقدم ساخنا
سمكة القصير
سمكة القصير



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى