مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
كنـــــــــــــافة بالكريمة Image007



عزيزي الزائر king

عزيزتي الزائرة queen

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شـكــرا flower

إدارة الـمـنـتــدى farao


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
كنـــــــــــــافة بالكريمة Image007



عزيزي الزائر king

عزيزتي الزائرة queen

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شـكــرا flower

إدارة الـمـنـتــدى farao
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنـــــــــــــافة بالكريمة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كنـــــــــــــافة بالكريمة Empty كنـــــــــــــافة بالكريمة

مُساهمة من طرف سمكة القصير الخميس 21 يوليو 2011, 11:16 pm

كل سنة ومنتدايا الجميل واعضاءه بالف خير
طبعا رمضان كريم،ولما يجي رمضان نفتكر على طول الكنافة
انا جايبالكم كنافة بالكريمة يارب تعجبكم وبالف هنا وشفا



طريقة عمل الكنافة بالكريمة بالصور

المقادير
نحتاج إلى :

باكيت كنافة ( غير مطبوخ )
علبتين كريمة ( عندنا كريمة صفا )
زبدة متوسطة ( 227 جرام )
2 كأس سكر
3 كأس ماء
مكسرات ( اختياري )

نخرج الكنافة من الثلاجة قبل التحضير بساعة
ومن ثم نقوم بتقطيعها في وعاء واسع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الزبدة على نار خفيفة جداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نذوبها على النار الخفيفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن نسكب الزبدة السائلة فوق الكنافة المقطعة ونقوم بمزجهما جيداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن نقوم برص نصف مقدار الكنافة في الطبق الذي سنحضرها فيه في الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/b]

[b][center]الآن نضعها في فرن ساخن نسبياً ( سبق تسخينه ) حتى تصبح ذهبية اللون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن نضع الكريمة في طبق آخر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضيف فوقها ملعقتي طعام ماء ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وملعقة من المكسرات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونخلطهما جيداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن نخرج الكنافة من الفرن بعد أن أخذت لوناً ذهبياً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن نضع مزيج الكريمة والمكسرات فوق الكنافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتأكد من توزيعها جيداً على الوجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن نضع المقدار المتبقي من الكنافة فوق الكريمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونتأكد من أنها غطت كل الكريمة وغطت الوجه كاملاً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن نعاود إدخالها للفرن كي يتحمص الوجه مجدداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن نقوم بتحضير الشراب ( الشيرة )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونسكب كأسي السكر في وعاء الطبخ المحضر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف فوق السكر كأسي الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسخنه جيداً فوق النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بمزجهما جيداً حتى يتجانس الخليط ويذوب السكر جيداً

الآن نخرج الكنافة بعد أن أصبحت جاهزة وذهبية اللون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسقيها بالشراب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونرش الوجه بالمكسرات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سمكة القصير
سمكة القصير



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنـــــــــــــافة بالكريمة Empty رد: كنـــــــــــــافة بالكريمة

مُساهمة من طرف el mallah السبت 23 يوليو 2011, 1:17 am

والله ما تكونى ساده برضه احبك احبك

el mallah



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنـــــــــــــافة بالكريمة Empty رد: كنـــــــــــــافة بالكريمة

مُساهمة من طرف سمكة القصير السبت 23 يوليو 2011, 1:21 am

بألف هنا وشفا ياملاح.....

شكرا لمرورك الكريم
سمكة القصير
سمكة القصير



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى