مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
محاشي متنوعة Image007



عزيزي الزائر king

عزيزتي الزائرة queen

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شـكــرا flower

إدارة الـمـنـتــدى farao


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
محاشي متنوعة Image007



عزيزي الزائر king

عزيزتي الزائرة queen

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شـكــرا flower

إدارة الـمـنـتــدى farao
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محاشي متنوعة

اذهب الى الأسفل

محاشي متنوعة Empty محاشي متنوعة

مُساهمة من طرف حنينى انا الخميس 20 مايو 2010, 1:11 pm

محاشي متنوعة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

محاشي متنوعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


باقتين بقدونس مفرومات
ناعماً – باقة صغيرة ريحان مفرومة ناعماً


- بصلتين مفرمتين ناعماً –
3 رؤوس بصل أخضر بأوراقها مفرومة ناعماً



كوب و نصف ارز مغسول و مصفى
جيداً – حوالي نصف كيلو لحم خروف و شحمه مقطع قطع
صغيرة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و من الممكن أن نضيف مكعبات بطاطا حسب
الرغبة - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم


– ملعقة فلفل احمر حار
بودرة – نصف ملعقة صغيرة كركم


حوالي ملعقة و نصف ملح - كوب إلا ربع
زيت


ملح و بهارات لتتبيل الخضار قبل
حشوها


و البهارات مكونة من عدة توابل منها ( الفلفل
الأسود و القرفة و كبش القرنفل – و عود اللحم ( الخولنجان
)
و غيرهم)



فلفل حلو – كوسا - و ممكن باذنجان و
بطاطا - رؤس بصل


– ورق سلق أو ورق ملفوف أو حتى ورق
خس.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يضاف البقدونس و الريحان و البصل و الأرز
و اللحم و الشحم لبعضهم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و يخلطوا جيداً ثم يضاف لهم معجون
الطماطم و الفلفل


و الكركم و الملح و
الزيت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و تخلط المواد مع بعضها
.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يخلط قليل من الملح مع قليل
من البهارات.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يشق الفلفل من أعلاه
بالسكين بدون أن يقطع عنقه الذي يبقى متصل به


ثم يخلى من بذوره و يتبل
بخليط الملح و البهارات.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تقشر الكوسا و تحفر و يحتفظ
بلبها جانباً



لأستخدامه في عدة وصفات كاليخنة مثلاً أو
الطاجين أو الكفتة أو العجة و غيرهم.


و تتبل الكوسا بخليط الملح
و البهارات و بهذا تكون الخضار مملحة و متبلة


و لها طعم رائع عندما تنضج
أفضل من وضع البهارات مع الخليط الذي ستحشى به.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يقشر البصل ويقطع جزء قليل
من كل رأس بشكل دائري من أعلاه



حتى يسهل خروج الورقات البيضاء الداخلية
منه فيما بعد


ثم يحفر قليلا من وسطه و يعمل فيه شق
بسيط غير عميق من أحد جوانبه



حتى تنفتح اوراقه البيضاء الخارجية
الكبيرة بعد سلقه.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يوضع في ماء يغلي و يترك
يغلي فيه لمدة 5 دقائق أو أكثر قليلاً



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يرفع بعدها و يحتفظ بالماء
و يبرد البصل



وتنزع ورقاته الخارجية الكبيرة بسهولة
لأنها مشقوقة سابقاً بالسكين



أما اوراقه الداخلية الصغيرة فتبقى
دائرية كما هي لأنها لم تشق بالسكين



تخرج منه عندما يتم الضغط
على قاعدته.


و من الممكن نتبع نفس الخطوات السابقة
للبصل


و لكن بدل أن نسلقه نغلفه بورق فضي


و نضعه عدة دقائق في الفرن.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

منقووووووووووووووووول وبسلامتكم
حنينى انا
حنينى انا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى