مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
ثمار أفضل و هى مجمدة Image007



عزيزي الزائر king

عزيزتي الزائرة queen

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شـكــرا flower

إدارة الـمـنـتــدى farao


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
ثمار أفضل و هى مجمدة Image007



عزيزي الزائر king

عزيزتي الزائرة queen

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شـكــرا flower

إدارة الـمـنـتــدى farao
مـنـتـديـات الـقـصـيـر الـبـحـر الأحـمــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثمار أفضل و هى مجمدة

اذهب الى الأسفل

ثمار أفضل و هى مجمدة Empty ثمار أفضل و هى مجمدة

مُساهمة من طرف المدير العام الثلاثاء 23 نوفمبر 2010, 11:36 am



ثمار أفضل و هى مجمدة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثمار مغذية...في الثلج
لماذا الفريزر افضل مكان للأغذية بعد المزرعة؟
لنلقي نظرة على الثلاجة والمجمدة الخاصة ب سينثيا ساس (Cynthia Sass, MPH, MA, RD, CSSD is Prevention's former Nutrition Director and co-author of the Flat Belly Diet!)
سنجد انها مليئة بأصناف متعددة من الفواكه والخضار المجمدة، ليس فقط لأنها توفر الوقت ومتوفرة طوال السنة ولكن لأنها ببساطة اختيار صحي رائع. المعظم يظن ان الطازج هو الافضل، ولكن هل تصدق ان العكس هو الصحيح، وذلك لأن الخضار والفواكه تبدأ بخسارة القيمة الغذائية من لحظة قطفها وبالتالي فإن تجميدها يبطيء من عملية خسارة فوائدها الغذائية. اظهرت الدراسات في 2007 ان محتوى الفيتامين سي في البروكلي يتناقص بمعدل 56% خلال سبعة ايام من قطفه ولكن المجمد منه يخسر فقط 10% خلال عام كامل عندما تم تجميده على درجة حرارة -20م. بالاضافة الى ان مضادات التأكسد المسماة انثوسيانين وبعض المعادن بما فيها البوتاسيوم زادت بعد الحفظ في المجمدة.
بناء على توصيات خبراء مكافحة الامراض فإن الشخص يجب ان يتناول 2 كوب فواكه و2.5 كوب خضار يوميا. لحسن الحظ فإن التوجه الى السوبرماركت سهل جدا. 12 حبة بيبي جزر مجمدة تعادل كوب ولا تحتاج الى غسيل او تقطيع بمعنى اخر يمكنك تناولها في اي وقت حتى خارج المنزل، بالاضافة الى انها تستغرق وقت قصير لتحضيرها مع الوجبات الرئيسية
ولكن يجب مراعاة العوامل التالية عند اختيار الخضار والفواكه المجمدة
اختار المنتجات التي عليها علامة جودة تدل انها من الدرجة الاولى. بشكل عام إن المنتجات المنتجة في امريكا نجدGrade A هي الافضل مما يعني انه تم اختيار افضل الثمار من ناحية اللون ودرجة النضوج والشكل وخالية من العيوب، اما grade B فهو ايضا ممتاز ولكن ربما اكثر نضجا، اما Grade C فهو العادي وقد لا يكون متساوي باللون الشكل ودرجة النضج، ولكنه الاقل سعرا، ولكن هذا لا يعني انه غير جيد وهو مناسب للطبخ اكثر. حاول ان تتعرف على الاصناف الموجوجة في بلدك ومقارنتها بالاصناف السابق ليسهل عليك الاختيار.
ابتعد عن الخضار والفواكه المضاف اليها اي نوع من الصلصات او الاضافات، لأنه عند اضافة اي صوص يعني انه تم اضافة ملح، سكر، ودهون. الخيار الافضل هو المعلبات والاكياس الخالية من اي اضافات او مواد حافظة، الكثير يظن ان المنتجات المجمدة مضاف اليها الكثير من المواد الحافظة، ولكن ليس بالضرورة لأن التجميد بحد ذاته يحفظ الثمار. نشدد على ضرورة اختيار الخضار والفواكه الخالية من اي اضافات ويمكنكم تتبيلها بالطريقة المفضلة خلال الطبخ والاكل.
اضيفي النكهة المفضلة وتجنبي السعرات الحرارية العالية واحذري الاضافات المليئة بالملح والسكر والدهون.
يمكنك الان تناول انواع الثمار المختلفة خلال جميع الفصول وذلك من خلال الحرص على اختيار افضل الانواع المجمدة والمعلبة.

مترجم عن Prevention Magazine

المدير العام
المدير العام



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى